Поэт - притих

Олег Девин
Стихами сложно написать
О Нежности... Вечерней  Ласке...
Так не хватает нам  подчас...
Большой Любви... Осенней Сказки...

Как хочется вдруг  помечтать
О самом главном и желанном...
Кому уже... за много-пять...
Так не хотелось бы... быть странным...

Жар-птицы в небе... высоко...
Синицы – простенькие птахи...
Порхают низко... и - не так...
Но тоже ждут... А где же свахи?

И смотрят ввысь... Печальный взгляд
Бросают на Жар-птичек тоже...
А годы... не вернуть назад...
Судьба смеётся... корчит рожи...

Так хочется ещё  Любви...
Да не простой, а с позолотой...
И чтобы пели соловьи...
А не сходить ли на охоту?

И выстрелить... в последний раз...
Как высоко... летают птицы...
И глаз не тот, дрожит рука...
За много-пять... не возродиться...

Вот и печаль... Тоска поёт...
Осенний сон... Последний выход...
В стихах о  Нежном... И - Любви...
Не рассказать...  Поэт - притих...