Вселенная

Марина Чирва
В чёрном небе шепчутся звёзды, не хотят выдавать секрет:
Что такого они узнали за свои миллиарды лет.
Сущность нашего мирозданья нам не терпится разгадать
И таинственного мерцанья их язык хоть чуть-чуть понять.

Прикоснуться к тайнам вселенной, и в спирали её колец
Прочитать, в чём её начало, и наступит ли ей конец.
Как влияет на наши судьбы звёзд извечный по небу ход,
И, как скоро к мирам далёким сможем мы совершить полёт?

Что такое вселенский разум, как бы с ним совершенней стать,
Сколько нам по дороге к свету бестолково ещё блуждать?
Только нам все секреты эти не торопятся раскрывать,
Видно, люди ещё не готовы все законы её соблюдать.

И, пока не научимся в мире жить на нашей земле голубой,
О далёких мирах и планетах позабыть нам придётся с тобой...