А время необузданной улиткой

Яленка
Ах, если б жизни трепетной ладонь
как мама приласкала по макушке,
а ты, испив глоток из детства кружки,
бездумно засыпая на подушке,
навечно оставалась молодой…

Чтоб не плелась, как старый пёс, в хвосте
у каравана верблюдиц ядрёных,
колючкою верблюжьей ободрённых,
вконец пустынной жаждой умудрённых,
всё вспоминая детскую постель…

Не ты ль мечтала быстро повзрослеть?..
А время необузданной улиткой
ползло, неспешно хлопало калиткой,
и растекалось шоколадной плиткой,
по пальцам…

Что звенело, как браслет?
Как мелких медных колокольцев гроздь
в подвязке лошадей, летящих в сказку,
по щучьему веленью – не указке?!
…Ты засыпай, закрой покрепче глазки…
И нет дорог, летящих вкривь и вкось…

экспромт июля, одиннадцатого утра… о7:12

Фото http://www.halloween-wallpapers.com/wallpaper/funny-halloween/