Ольга

Петр Семилетов 2
Будни стылые ранней весны,
И рассветы унылые , серые.
Навевают тревожные яркие сны,
И желанья отчаянно смелые.

Дети в школе, а муж в работе,
Счастье в прошлом , она одна.
Её буднями душат заботы,
И маячит уже седина...

А так хочется ласк и вниманья,
Чтоб как в юности дрожь колен,
Чтобы снова слышать признанья,
Чтоб опять не бояться измен...

Только как обмануть не других а себя?
Как себя убедить что любовь умерла?
Как вернуть себе радость , любовь не губя?
Как принять что страсть изменилась , но не ушла?

Ей так хочется карты швырнуть на сукно,
Чтоб с судьбою сыграть по тёмному.
А потом всё равно: в небеса иль на дно,
Вроде легче чем жизнь никчёмная!

И кто знает что ждёт её?
В этой русской рулетке времени,
То ли ветер любви унесёт её?
То ль измена ударит кувалдой по темени.

Да ! История эта давно стара,
Выбор от журавля до синицы,
И не раз убедиться была пора,
Хэппи-энд лишь в кино - или просто снится!