Стакан и чашка

Вадим Пряхин 2
Стакан на столике стоит,
Стакан налит водой.
Сок в черной чашечке блестит -
Сок яблоньки младой.
Стакан тихонько шепчет чашке:
"Смотрю в тебя, за черноту браня.
Смотрю, как пташка на букашку,
Стакан воды в себе храня..."
Соседу отвечает чашка:
"Сок вкусный я в себе держу.
Сок яблочный, стакашка!
Сейчас стишок о нем сложу..."
Стакан не услыхал стишок -
Степан из чашки выпил сок...