Я смеюсь и шучу

Любовь Веселова Черкашина
Я смеюсь и шучу
А на сердце печаль.
Я увидеть хочу
Незнакомую даль.

Там, где ярче луна,
Ярче звёзды горят,
Непременно должна
Я найти журавлят.

Спойте песню свою
О далёкой стране,
Я на льдине стою,
А горю, как в огне.

Мне поможет их песнь
И разгонит печаль.
Только где она есть,
Незнакомая даль?

           1982г.