Мне не жаль растраченные годы

Николай Казаковъ
                «Не жалею, не зову, не плачу»
                С. Есенин



Как в саду зелёный клён весною,
Пребывал беспечно в цвете лет,
Где рассвет поил меня росою
И пьянил черёмух пышный цвет.
           Как берёзы по весне, подруги
           Распускали косы при луне,
           Были юные тела упруги,
           Их уста огнём жгли губы мне.
Пропадая с ними до рассвета,
Забывал о суетных делах.
Навестить теперь меня-поэта
Иногда являются во снах.
           Уж не раз атласным майским снегом
           Облетел с черёмух наземь цвет.
           Удручённый жизни скорым бегом,
           Потускнел в пытливом взоре свет.
Серебро просыпалось на волос
И закат мне душу бередит,
Только певчий задушевный голос,
Как в далёкой юности звенит.
           Мне не жаль растраченные годы
           В череде бесчисленных забав,
           Где юнцу, приверженцу свободы,
           Укрощали девки буйный нрав.


11.07.2013г.