Раскаяние

Виктор Павлович Романенко
Какая жизнь нелепая, -
Молись или крестись…
Совсем не Миларепа* я,
Столбом огня нестись;
Не Сергий Радонежский;
Не Соровский Серафим,-
За мною не пожалует
Крылатый Херувим.

Придёт, когда - не ведаешь,
Наушник-Сатана
И скажет:»Что, не веруешь? -
Ну, грош тебе цена!»

Взываю я ко Господу
и Ангелам молюсь…
Когда они появятся,  -
Совсем не удивлюсь.

И, горькою полынею
покатится слеза,
Что за своей гордынею
Не видел образа;
Что под личиной хама
И сердцу вопреки,
Ходил я мимо Храма
И не поднял руки.

Мой путь своей любовью
Господь мне осветил
И понял я, что кровью,
За все грехи платил.

Теперь молюсь без лихости,
Средь ночи и средь дня,
Чтоб дъявольские прихвостни,
не трогали меня.___

* - Миларепа — Википедия
;;;;; 1052—1135) — учитель тибетского буддизма, знаменитый йог-практик,
поэт, автор многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете...
ru.wikipedia.org