Новогодний побег

Надия Валеева
В Новый год убежала из дома,
Провела ночь в толпе незнакомой
Среди криков весёлых, смешливых
Не бродила я тенью унылой,
А  стояла, укрытая елкой,
Старой, доброй, седой незнакомкой.
Фейерверки, сверкая, чадили,
Люди также шампанским палили. 

Крики радости, смех и улыбки –
Как всегда не хватало мне их;
В нос не тычет толпа мне ошибки –
Никому ведь нет дела до них!
Слава Богу, – хоть ночь я довольна:
Разносолов не надо иных... –
Застревает еда поневоле,
Коль орёт дочь родная, как псих.

Вновь готова сбежать – хоть куда!
Провести ночь в толпе до утра…

Январь 2013 г.