Не те дети, не та мать

Надия Валеева
Полдня ребёнок с няней ходит,
До ночи мать его изводит.
Ругает бедного мальчишку –
То за салфетки, то за книжку –
Найдётся повод для всего…
Куда же понесло его?!
Не там сидит, не там он ходит!
И какает не на горшок –
«Вот и ходи в г…е, дружок!
Мне надоело попу мыть!
Не буду я тебя кормить!»
Чего со зла не сотворит
«Мамаша» - ум её кипит!
И нет терпенья ни на грош!
Зачем же замуж ты идёшь?!
Всех пилит мать его – изводит,
Раз стороной горшок обходит!
И первой бабушку винит,
Что за внучонком не следит!
Что за компьютером сижу,
Стихи в стихиру заношу…
Нет, чтобы молча, я старела,
В углу тихонечко сопела,
Чтоб рот держала на замочке –
Мечта моей любимой дочки!!!
Для дочери давно обуза:
Хоть скромно ем – не жру от пуза
И деньги в общую казну
Без промедления несу…
Но укоряет всем меня,
Как конюх старого коня,
Что много сплю, гуляю мало
Сижу всё в доме – так достала!!!
Ну, никуда я не хожу
И с внуками я не гуляю
И днём и ночью я читаю,
Да у компьютера сижу.
Продукты в дом не приношу,
Не там хожу, не там сижу,
Не так за внуками слежу!
Не так молчу я, наконец,
И даже падаю не к месту!

Не так со стула я встаю,
Не так ложусь, не так сижу!
И добрых слов давно не слышу…
Одно пренебреженье вижу…

Зять наклонился надо мной 
И говорит с ухмылкой гадкой
(Ох, зажралась чего-то бабка,
Прерву сейчас её покой!):
- Вы ХОРОШО устроились!!!
Тотчас я пожелала им
Обзавестись жильём своим –
Ну, чтоб не беспокоились
Моим благополучьем –
Живите-ка отдельно –
Самим же будет лучше!

Хочу тепла и тишины,
Порой мне грезится, бывало,
Что я сижу одна в тиши
И тишина меня достала.

16 июня 2013 г.