Я умею прощать

Валентина Попивщая
Ты придёшь попоздней,
Сядешь, пряча глаза.
Буркнешь что-то про дождь
И былую усталость.
И в ответ прогремит
С возмущеньем гроза ,
То ли спорит со мной,
То ли мне показалось.

Не шепнёшь мимоходом :
- Скучаю... Люблю...
Не заметишь цветы
С перелесков знакомых.
Будто хлопнешь об пол
Нашу долю-судьбу ;
Прямо в сердце сыпнёшь
Уголёчков калёных.

О другой в тишине
Ты не можешь забыть.
Между нами не стенка -
Ущелье без края.
Мне так хочется волком
Истошно завыть...
Иль брести наугад,
От измены шатаясь...

Я умею прощать,
Но простить не смогу.
Слишком больно в висок
Срикошетила правда.
Верю в сказку свою -
В сине- белом раю
Стрелы точит Амур
Для меня, как в награду...