К покаянию... 2013

Юрий Мышонков
Тянет жизнью по низам
Нас от водки к образам,
По русскому понятию –
От распития
К распятию…

Тянет жизнью по верхам:
Ищет пьяница и хам
Маленького счастия –
Не бесчестия,
А причастия…

Тянет жизнью ко Христу,
Словом к чистому листу,
Душою к воздаянию –
Шаг от Каина
К покаянию…