Вариация песни ретро- фольклора Когда б имел златы

Михаил Васьков
Когда б имел златые горы,
И реки, полные вина,
Всё отдал бы за лаки взоры,
Чтоб ты владела  ими одна!

Не упрекай несправедливо,
Скажи всю правду ты отцу,
Тогда свободно и счастливо
с молитвой мы  пойдем к венцу!

« Но ты так беден, я не знаю,
Благословит ли нас отец,
Его согласия не ожидаю,
Хоть небольшой, но он купец»!

Пришел к отцу бедняга вечно,
а дочь рыдает без конца,
не быть им вместе, здесь горе видно,
и не дождаться им венца!

Ушел несчастный в монастырь,
В другой несчастная ушла,
Отец один живёт, упырь,
Жена его давно уж умерла,

Купца болезнь жестокая скосила,
Расстриги вместе стали жить,
А дети их так очень милы,
Всегда любовью нужно дорожить!