Я тебя так долго искал

Виктор Шутов
Я тебя так долго искал
В королевстве кривых зеркал.

Вычислял среди встречных лиц
Логарифмами сложных таблиц.

В вещих снах над Землей кружил,
В Рождество на тебя ворожил.

В складках времени я искал,
И разбил миллион зеркал.

Вот осталось только одно,
Отражает тебя оно.