К пейзажу

Светлана Соловьёва Свет
Как  будто слилась с небом  снежная твердь
Травинка хрустальная в тучи вонзилась.
И сквозь тишину бубенцовая медь
Пронзая пространство и время, искрилась.

Как будто, взметнув кружевные клубы,
Промчалась  разлука,  лицо обжигая.
И зимнее солнце – посланник  судьбы
Кивнёт из-за тучи: я здесь, дорогая.