Майский день

Любовь Веселова Черкашина
Гуляя тёплым майским днём, однажды
Увидеть довелось случайно мне:
На доме голубом многоэтажном
Писал мальчишка мелом на стене.

Писал по-детски криво, неумело,
Высовывая кончик языка,
Плясали буквы, у него немела
И чуть дрожала тонкая рука.

Марает стены. Не могла смотреть я
И отругать мальчишку подошла.
"Пусть будут мир и счастье на планете"
И "нет войне" я на стене прочла.

Я, промолчав, перечитала дважды,
А сорванец-мальчишка убежал.
Храните этот дом многоэтажный,
Ведь он для нас, для взрослых, написал.