Преображение

Любовь Полянина
Я чувствую себя маленькой, серенькой точкой
В этом огромном мире,
Блёклым цветочком,
Тлеющим уголёчком.

Порыв ветра, и огонь разгорается
Брызги искр, поднимая ввысь.
И моё Я преображается.
Посмотри и удивись.

Сильные, стройные ноги,
Летящие пряди волос.
Я благодарю вас, боги.
Это всё свежий ветер принёс.

Трели птиц раздаются в душе,
Зацвели орхидеи и розы.
Все тревоги забыты уже
И желаньям открыты дороги.

Смелый, гордый и ясный взгляд
За спиной вырастают крылья.
Так не бывает говорят,
Но так есть и так будет отныне.