Собачники

Мирренто Лисаано
Бывало так - и снег, и дождь,
И солнце, ветер, и жара,
И ты с утра, плетясь, идешь,
Гулять во двор, и со двора.

Идешь ты в "клетку", матерясь,
Собака тянет поводок,
Плетешься в снег ты, вся трясясь,
Прогнать пытаясь холодок.

А ты ведь девочка... строгач
Лишь может пса притормозить,
А пес счастливый, пес-лихач!
Попробуй тут остановить!

И день за днем, из года в год,
Собаководы без конца
Берут собак на поводок,
Что связывает их сердца.

Мы связаны между собой,
Теплом собачьего дыханья,
Гордимся мы своей судьбой!
"Собачник" - вот наше призванье!