Рыжий дворян

Мирренто Лисаано
Рыжий маленький дворян
По улице гулял
И яркий красный поводок
Он за собой таскал.

Хозяйка где-то в стороне
Смеется над щенком
А яркий красный поводок
Свернулся узелком.

Как мило прыгает щенок
Безродный дворянин
Ему совсем плевать на то,
Что он такой - один!

Наоборот, гордится он,
Малыш, под кличкой Рыжик
Что больше нет таких других
Весёлых и бесстыжих.

Хозяйка любит ведь его
Безродного дворнягу
Берет за яркий поводок -
Не быть тебе бродягой!

И всем породам этот пес
Покажет свой язык -
Ничуть не хуже дворянин
Овчарок и борзых!