Где женщина в этих Ноздрёва повадках?

Лариса Лорнет
(Снегурочке Ледяной)

Где женщина в этих,  Ноздрёва повадках?
И прокляла ты не меня, - нашу дружбу,
что ж, я твой покой никогда не нарушу.
И я отшатнусь навсегда, без оглядки.

Твоих монологов огульная спесь, -
пустой караван, одичавшая ересь.
Так проклята Богом клянущего весть,-
его же склюёт запоздавшая совесть.