Сутулая луна запуталась в листах каштана

Плохой Танцор
Сутулая луна запуталась в листах каштана,
Кривые тени сбрасывая на дворовый мир
Где так извечна одномерная нирвана
И вечер смотрит плотоядно, как вампир.
У мыслей явная бессмысленность узора,
Мой дом похож на дебаркадер на мели.
Вчера спилили старый ясень у забора
Старик не дожил сам до смерти – люди помогли.
Струится яд под желчью фонаря,
И в полумраке кухни тикают с сомненьем
Часы. Не сбудется вчерашняя заря –
Грядёт рассвет перед уверенным паденьем.
Царица, нам ли быть в печали? Говори,
Мы сорок раз входили в эту реку,
Что Иоанн писал, и вправду - не горит,
Не пожалей, святой, ущербного калеку.
Мне раковая опухоль привиделась во сне,
На сердце – операбельно едва ли.
Топить в фалернском страсти надобно в вине
Мне люди знающие предлагали.