Прощай, школа

Просто Волчок
Мне очень больно говорить эти слова
Но промолчать и не сказать о них тоже нельзя
Я помню первый раз, как сюда пришел
Как за руку со своей мамой зашел
Как было страшно и сразу же интересно
Многие попали на это место
Мы были ровесниками, не понимали
Что будем делать, что ничего не теряли.
И вот зашла она, в очках активная дама
Я с интересом спросил "А кто это, мама?"
"Теперь ты школьник, а это твой учитель"
Позже мы узнали, что она знаний носитель,
Что хочет нас она уму разуму научить,
Что нужно старшим помогать и не грубить
На всю жизнь запомнили правило одно
Никогда не делай плохо, а всегда хорошо...
Время подожди, так быстро не лети
Я не успел попрощаться, но уже нужно идти.
Ведь будет не хватать нам школьных лет
А завтра я встречу с другой мыслью рассвет
Но всё равно буду помнить этот уголок
В котором я учился и никогда не был одинок
Буду вспоминать с улыбкой свой последний урок
И со слезами радости последний звонок...
А сейчас мы смотрим друг на друга и понимаем
Что самые лучшие моменты здесь оставляем
Тут прошли наши печали и улыбки
Первые пятерки, шутки,ошибки.
Пусть не всегда выполняли то, что надо
Но всё же помним, что учитель это вторая мама
Что она поймет, простит и даст совет
На любой твой вопрос найдёт ответ.
Вот потекла слеза, не хочется уходить
А хочется вернуться назад и всё снова повторить
Но чудес не бывает ты уже выпускник
И это тоже самый счастливый миг
Мы всё понимаем и сожалеем  возможно
Что уходим и не можем подождать немножко
Но каждый из нас с гордостью может сказать
"Прощай школа, я буду по тебе скучать..."

Автор:Волков Евгений