Сон будущей Золушки

Олег Бублик
Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека.
Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"
(внучке)


Спи, моя малышка, в колыбели -
Будущая Золушка-краса.
Я тебе бродячим менестрелем
Разверну секретов паруса.

Будешь от подружек в старших классах
слышать иногда нелепый бред:
"Принца встретить можно лишь в рассказах.
Золушек на свете больше нет".

Разговорам ты не верь досужим.
Суета их суть. Ты посмотри:
Сотни принцев шлепают по лужам
И не знают, что богатыри.

Титул в накрахмаленной манишке -
Обветшалый, выцветший инфант.
Ты найди в простом, смешном парнишке
Тысячекаратный бриллиант.

В точку грани собери калеттой*.
В день, когда он вступит на стезю,
Сердцем стань надежным амулетом,
Светом глаз зажги его звезду.

Будут на пути его афонском,
Множество барьеров и преград.
Кротостью своею - мягким воском
Вдохнови на мужество булат.

Если ж впереди восстала крепость,
Стены - исполинской высоты,
Соверши отчаянную смелость
И сожги последние мосты.

Он вернется - покоритель Трои,
Потому что дверца у ларца
Поддается только тем героям,
Кто во всем доходит до конца.

Разве рядом с этим Геркулесом
Встанет королей анахронизм?
Просыпайся, в будущем принцесса,
Просыпайся в сказочную жизнь!

--------------

* калетта - нижняя точка бриллианта.


Фото из интернета