Другой

Лариса Устиновва
На пир позвали, но не выбрали:
и рожа, видно, плохо выбрита,
и платье, видно, жизнью мятое,
кургузо и войной запятнано,
не по лекалу сны и образы,
и не усыпан сад мой розами…
Всегда один – чужой, небритый,
иду по собственной орбите.