Для Цивилизации Грядущей

Элона Тумбашян
Нацарапаю средь гор в скале могучей,
Что стоит свидетелем эпох,
Для цивилизации грядущей
Несколько, быть может, важных слов...

Расскажу о взлётах и паденьях
Человека — жителя Земли...
Расскажу о том, кем стать хотел он,
И о том, кем стать не смог, увы...

А клинок в руках не унимается,
Правя исторический изъян:
Знай: произошли мы (как считается)
Вовсе не от братьев-обезьян!

Мы Создателя частички — Солнца искры!
Нам до той поры дано здесь быть —
До взросленья, чтоб с сознаньем чистым
Место жительства на новое сменить.

Напоследок лишь ещё добавлю,
Проглотив стоящий в горле ком...
Берегите, братцы, нашу Землю!
Берегите наш любимый Дом!