Ты возвращаешь мне саму себя

Елена Лисица
Ты возвращаешь мне саму себя -
Неправильный, чертовски живой.
По Цельсию тысяча ниже нуля,
Адовый, плавящий руды, зной.
До последней черты – весь  мой.

Ладонь фордевинд, я – белый флаг.
Шкипер, ты взял верный курс губ.
Ордынец, пришедший собрать ясак,
За ухо перстнем отвел тетиву
Нервов моих. Затаилась и жду.
 
В тебе есть море, лукавство, порыв.
Ты  мизантроп, но по-своему добр.
Умен, наблюдателен, нетерпелив.
Капризен, ревнив и цинично-горд,
Как испанской гитары аккорд.

Ты в этот город прошел меж костров,
Имея в дорогу судьбу и портфель,
Волосы цвета полночных дворов,
В сердце – усталость от лотерей,
От мотыльковых фонарных огней.

июль 2013