Не знаю правил...

Платон Андреев
Игры не знаю правил,
Под лед уходит год...
Я пистолет направил
Своей печали в рот.

И выстрелить, нет мочи...
Печаль, как тень души
И я, как призрак ночи,
Сижу один в глуши...

И на столе клеенка
Запачкана мукой,
Дни тянутся, как пленка,
Но только не с тобой.

Печаль вошла крапивой,
Как лошадь понесла,
Когда-то ты красивой
Рукой меня звала.

Сижу не знаю правил,
Окно. Луна и лед.
Я пистолет направил,
Но что-то сердце ждет...