Как трудно порою открыться любимой...

Сергей Бороданёв
Как трудно порою открыться любимой!
Как трудно о чувствах своих рассказать!
Ведь страшен отказа миг необратимый,
Способный с собой все надежды забрать.
Ведь робостью сердце влюблённого полно
От мысли ужасной, что он не у дел.
Он может смиренно лишь ждать и безмолвно
Догадки о том, что сказать он не смел.
Ведь легче ему вовсе не признаваться,
Чем слышать в ответ нестерпимое "нет":
Пусть лучше его упованья продлятся,
Пусть светит мечты робкий сладостный свет.