Прости меня, пожалуйста, мой Бог!

Мочалин Дмитрий
Прости меня, пожалуйста, мой Бог,
За то, что ты не смог творить миры,
За то, что вовсе ничего не смог.
За то, что я нарушил правила игры.
Прости, но создал я её – не Ты.
Прости, но я – не ты – в её душе.
Я завтра – на коленях и - цветы.
А Ты – скажи, ну где же Ты уже?
Прости меня. Прости её. Прости.
И дай нам волю, дай нам жизнь, дай счастье!
… Не можешь? Воли нет? Так отпусти –
Зачем нам жить в твоей безумной власти?
Прости меня, пожалуйста, мой Бог.
Прости. А я не буду резать вены.
И выберу одну из тех дорог,
Что нас не бьют о видимость измены.
Прости меня, пожалуйста, мой Бог!