Сочувствую твоей беде...

Мэй Дэкер
Сочувствую твоей беде,
Она в тебе - опустошенность.
Ты варишь кофе на плите,
А в жизни - неудовлетворенность.

Ты собираешь по кускам,
Те дни, когда ты заплутала.
Расставишь мысли по местам,
Но для блаженства это мало.

Ты в них искала чистоту.
В душе: таинственность, бунтарство.
Но, коль и обронят слезу,
То это лишь болезнь, коварство.

А - а, ты боишься зло и ложь?
Боишься этих дней колючих?
Боишься в спину острый ножь,
От крепких, быстрых рук могучих?

Они тебя опять сожгут,
Растопчат, заморозят в стужу.
А после снова соберут,
Измученную вырвут душу.

Ты так боишься пустоты.
Пустых сердец, немое мнение.
В чужих глазах, увидишь ты,
Лишь ненависть и осуждение.

Сочувствую твоей беде.
Наивна ты. К добру готова.
Но, заплутала вновь нигде.
Плечо потдержки, ищешь снова.