***

Поля Шпрота
Я  не знаю, можно ли высчитать промилле в любви.
И не будет ли это слишком пошло?
Если нет, то я пьян.
Я пьян по уши.
Я не могу ясно изъясняться словами.
Но что поделаешь?
Ты проста, ты идеальна.
В тебе нет той краски на волосах,
Что делает из девушки куклу.
Твоя кожа не испещерена язвами
Из-под толстого слоя пудры.
А в глазах отпечаталось горе.
Нет, в них нельзя утонуть.
Они цвета Мертвого моря.
Моя любовь начинается там, где заканчиваются рифмы.
Всему есть граница, кроме нее.
Она продолжается там,
Где корабли бьют мачты и рвут паруса о скалы и рифы.
Вне атмосферы она тоже реальна.
Она такая...
Ее не выразить словами.
Она - ты. Ты идеальна.
Ты можешь сколько угодно твердить, что твое сердце размером с кулак.
Но я знаю, оно другое.
Я знаю, что это не так.
Кулак маленький, а сердце большое.