начинаешь фразу...

Елена Иноземцева
начинаешь фразу и не заканчиваешь ее...
начинаешь думатъ – и обрываешь мысль.
это лето солнце из лейки льет
и смывает пылью налипший смысл
с разговоров и некогда важных дел.
мы спешим, но не помним уже, куда –
по инерции. это вечер спел,
словно розовый виноград.
из-под крана выпей воды живой
с теплым привкусом хлорки и прежних лет.
ветер крутит над головой
пух растрепанных тополей.
все становится действительно пустяком.
речь без адреса, полчище идиом...
это лето – войдем в него и пойдем,
как по полю аидову, босиком.