1014 Просьба сонет 4

Виктор Корнилов
До сонма славных греческих имён
Семи мудрейших всех стран света
Легко дошли за диспутом вдвоём
В пещере маг с пашёй за лето.

Хаджа набегами племён взбешён,
Просил от вражьего навета
Защиты: город был опустошён.
Мудрец вопрос решил в два счёта.

И, вспомнив "Золотого петушка"
В Борзе Египетском, он для дружка
Халдеев совершил обряды.

Не помню только точно этот том,
Где Пушкин Правду рассказал о том,
Одев в волшебные наряды.