На КубЫче озере

Наталья Горлина
Укачай ты меня, укачай,
Свою сказку поведай, Кубыча…
Пламенеет в лугах Иван-чай…
Укачай ты меня, укачай,
Сердце иволгой милого кличет.

Унеси ты меня, унеси
За серебряный плёс на ладонях.
Как закат в эту пору красив…
Унеси ты меня, унеси,
Алым облаком грусть моя тонет.

Затеряй меня в волнах, Кубыча,
В заозёрных лиловых  полях…
Стану я твоей лёгкой добычей,
Не купаться мне в милых кудрях,
Затеряй меня в волнах, Кубыча…