Ранним утром...

Татьяна Сытина
Ранним утром в пустой электричке,
С рюкзаком за спиной, по привычке,
Укачу поскорее туда,
Где зеленой стеною - полесье,
Окрыленный простор поднебесья,
Где все медом пропахли луга.

Где горячее, в рыжих веснушках,
Солнце дремлет на мягкой подушке
Из парящих вдали облаков.
А под ним, у синеющей речки,
Запоет свою песню кузнечик,
Вторя летнему гимну сверчков.

Там, в плену голубеющей выси,
Вдруг рождаются мудрые мысли,
И эмоций незримый поток...
На душе так легко и свободно,
И под звуки природных мелодий
Строчки лягут на белый листок...

10.07.2013