Мой возлюбленный Фиолент

Татьяна Березняк
Как бессонница юных лет,
Ты моя голубая грусть -
Мой возлюбленный Фиолент,
Ежечасно к тебе стремлюсь!..

Оглушительный треск цикад...
Соблазнительный моря шум...
Фиолент, ты мне тоже рад?
На твой Яшмовый пляж спешу!

800 ступенечек вниз...
Виды!.. Дух захватило аж...
Ожидает меня  сюрприз -
Сногсшибательнейший пейзаж!

Пусть "Купаться запрещено!"
Возмущаются! Ну и что?
А я радуюсь, как щенок,
Оттого, что на море шторм!

Обновлением красоты -
Неожиданно так - гроза!
Далеко наверху монастырь,
Да укрыться и там нельзя.

800... - под дождём! - наверх...
Так прощайте ж, Орест и Пилад!**
Фиолент, - я твоя, поверь -
Прибегу по волнам назад!


* Фиолент (крымскотат. Феленк Бурун — букв. «тигровый камень») — мыс на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя.
** Орест и Пилад - здесь: скалы Фиолента (см.фото).

Иллюстрация:фото из Интернета - kurorts.com.ua

См.также "На мысе Фиолент" - http://www.stihi.ru/2011/06/11/4303