тавдинскому барду Евгении Игумновой посвящается

Андрей Бергулев
   ***
До дыр исписана бумага...
И партизанская в крови
болит за Родину отвага,
вскипая в песнях о любви.

Не от тоски, а по призванию
ты с революцией в груди
спешишь на штурм завоеваний,
спасая дни от пустоты;

Спасая Землю от рутины,
от равнодушия и лжи,
привносишь истины простые,
что счастье в тереме души.

Что без стихов жизнь
                и без песен?
Как без окошек окоём...
И обывательскую плесень
счищаешь словно бы ножом.

Пой, Женя, песни под гитару,
благословен земной твой путь.
Ты как отважный Чигивара
в чужих краях вздымаешь бунт.