Век двадцатый в прошлом...

Марина Ермакова -Петрова 2
Век двадцатый в прошлом, канул...
Новый век ему не брат.
Набивают ширь карманов
Аферист и казнокрад.

Всю Россию не погубишь?
Мать-Россия велика?
Продаёшь... под корень рубишь!
Потрепали не слегка!

Кто в тисках, кому свобода:
Белый дым и чёрный дым...
И спросили у народа:
- Что оставим молодым?

Все молчат. Одна смеётся:
- Что не тонет, не горит...
- Баба. что ж тебе неймётся?
 - За детей душа болит.