Людьми

Яна Январская
Порой мы не видим чужое горе,
Раздувая своё от капли до моря,
В сердцах проклиная и всех, и себя,
Всё больше терзаний, всё больше "нельзя".

Порой мы не помним чужого добра,
Назад забираем кинжалы-слова,
Мы как улитки в чужом неприютьи -
Вечно несчастны, всегда на распутье.

Мы разучились друг друга ценить:
Все - мизантропы, вера - цинизм.
Всеобщий диагноз неисправим -
Людьми оставаться мы не хотим.