Итака

Глеб Фоминов
соседка ведёт дезинсекцию пыльного лета
увядшее облако скорчилось в треснувшей вазе
пустая глазница циклопа: разбит телевизор
в осушенной зеркалом комнате – мёртвые вещи
отточены стрелки, нарезано чёрствое время
лишь мыльный пузырь на фаянсовой длани Калипсо
мои шестиногие братья погибли под Троей
я выжил: один на засыпанной мусором кухне
моя Пенелопа сплела паутину под шкафом
             
             
2013