Не успеваю...

Людмила Фирсова-Сапронова
В волнах безводного моря густой
Запах ромашки. Ручей родниковый.
В рост человека ковыль, травостой...
А вдалеке островки васильковы.

Спелые травы... вдруг осени цвет.
Что так торопишься, звонкое лето?
Тает заря, догорает рассвет,
Тихо ложится туман... силуэты.

Мысли объёмнее слов. И опять
Не успеваю на мир наглядеться.
Чаще всё хочется мне помолчать.
Жизнь так торопится, мчится, как детство...