Пируйте Любовь!

Мгновения Феано
художник - Ruoxing Zhang

Идём туда, где празднуют Любовь,
по тропочке из лунного сиянья
задумчиво-волшебных, тайных снов,
раздвинувших все своды мирозданья...

Открой в себе мятежный Океан
и ветры, утоляющие жажду
творения миров из бывших ран
и щедрость, что терял ты не однажды...

***


История пишется для назиданья
Царям и народам земли обезьяньим.
Но ты же - творец,
так порадуй меня,
Божественным светом победно светя!


Во мне нет дверей,
и замков, и ночИ,
Придумали люди печали ключи,
Да ищут везде, и при свете, и ночью...

Откройся мне сердцем, откройся же срочно!

Я в доме любом, 
Я живу невидимкой,
Желая реальною стать, не картинкой,
А вы всё в мечтах... как художник, поэт,
Рисуете, пишете, ждёте сонет…
А как вам иначе увидеть меня?

- В улыбках души. В миге каждого дня!

Пируйте Любовь ради счастья других,
Дороже нет дара в объятьях Моих.


************
*******
***





Великий Разум произнёс: – Причина – Я
Всего, что есть: движенья, формы, бытия!

Любовь явилась, улыбаясь: - Суть всего,
что знает Разум – отзвук сердца Моего!



...Пройдёт мгновенье,
вы забудете слова,
Что дарят мудростью, Она всегда права.
И снова ум пойдёт сокровища искать,
Чтоб в новых формах бытия любовь познать!
Но молчалива бесконечная любовь,
Рождает замысел и время, мысли новь.


Остановись, и замолчи,
хоть на мгновенье...
Позволь созреть в тебе плодам души реченья,
Нектаром зрелости вдохни желанье знать!
Но ум… движение!  Опять пойдёт искать…



...Он сменит ритм,
обманет сам себя,

Кто шутит над умом?
Начни с себя…



*************
********
***



Любовь продолжала
души монолог,
Кто сердце открыл,
Тот и понял сей слог.


Насмешливый взгляд не покажешь в строке,
И жест грациозный, и жезл извечный.
Она, угрожая, манила к реке
Магнитом душевным, обителью млечной.


- И даже, когда вы берёте меня
В ладони души, восторгаясь и плача,
Желая любовь удержать у себя,
Не можете вы!
Да поймите, что значит –

Я – всюду!
Но с вами - в такие минуты,
Когда отдаёте меня без возврата,
Когда вы сияете, выпив цикуты,
И смерть - обретение, а не утрата.


Не в силах владеть мной учёный, поэт…
В словах не живу я и в первотворенье,
Но всюду несу я любви моей свет,
Меняя структуры
любого
мгновенья.


***

Владеть не умея, попробуй сдержать
В себе свет любви не на день или час,
А дольше... Почувствуй -
Любовь - мира Мать!
И звёздами мир озарится, лучась.


Сказать что в ответ собираешься ты?
Попробуй смолчать, повторяя слова
Беззвучные...
сердцем...
Реченья пусты,
Где мир тишины, там поёт и листва.



*********
*******
***



Подошла к уму любовь и сказала:
Хоть сто раз ты прав, но этого мало.
Неделимый Бог миров – это я.
Разум делит всё и вся для меня,
Чтоб увидеть суть мою в сонме слов,
Чтобы в звёздах веселилась любовь.

Вечно хочет быть высок над другими,
Чтоб достичь умом мои кладовые,
Будет тьмою Космос в мыслях его
Да неведомым златое руно.




А дальше  http://www.stihi.ru/2011/11/11/6358