Егерю от друзей

Лидия Невская Сызрань
В снежных вихрях февраля
Ты родился и не зря.
Лучший егерь всех времён.
Ты любовью окружён.
Следопыт, охотовед,
Лучше друга в мире нет.
Светлый, добрый человек,
Друг полей лесов и рек.
Заводной экскурсовод.
Хоть сейчас с тобой в поход
Мы готовы отправляться,
Водопадом восхищаться
И в пещерах зависать,
Чёртов палец обнимать.
Доброты живой родник.
Рыболов, грибник, шутник.
В меру строг, умён, хитёр,
Бесшабашный фантазёр.
Стеньке Разину под стать.
Та же удаль, та же стать.
Но не бросишь ты жену
В набежавшую волну.
Лиду любишь всей душой.
Много лет она с тобой.
Зря её не критикуй.
Подойди и поцелуй.
Скоро дедом станешь ты.
Расцветут в саду цветы.
Земляника подрастёт.
Пусть душа твоя поёт.
А у нас в квартире газ.
И тебе от нас наказ:
Проведи его в свой дом,
Чтоб уютно было в нём.
Чтобы пахло вкусно хлебом
Под широким мирным небом.
Вот тебе на Юбилей
Хлебопечка от друзей.
От компании большой:
Ткач и Гнутовы семьёй,
Сабакаевы, конечно.
И с любовью, и сердечно.
Будь здоров и не болей.
За тебя! За Юбилей!