41 скорый

Юрий Бурчаков
Скорый загудел, сорвался,
Наш вагончик закачался
И пейзаж оконный вновь уходит вдаль.
Еду я в родные дали,
Где живу, туда, где ждали
И стаканы в подстаканниках звенят.
Хорошо в купе, уютно
Крепкий чай и плюшка с клюквой,
До свиданья милый север, не скучай.
Отдохну, гульну немного
И опять пора в дорогу,
В Заполярье и в суровый Коми край.
Так и жизнь моя проходит,
41- скорый ходит,
От Москвы до Воркуты туда, сюда.
И опять сижу мечтаю,
Проводница поит чаем,
За окном Печора, Сыня, красота!
И опять пейзаж мелькает,
Тепловоз вагон качает,
Вдаль уходят лучшие года.       
03,06,2013, Печора.