Тишина

Сергей Смирновъ
Не оставит меня тишина,
не свернет, соблазнившись налево,
Не продаст за бутылку вина.
Я твой раб, ты моя королева.

Ты играешь со мной в пустоте
На осколках заброшенных мыслей...
Антиподом мирской суете...
Отголосками прожитых жизней.

Замолчи! Умоляю, заткнись...
Не стучи, опостылое сердце.
Нам, вдвоем с тишиной, подчинись.
Скрипнет в рай приоткрытая дверца...