Юбилей у магазина

Лидия Невская Сызрань
Я в «Стройбастер» забежала,
Удивилась, не узнала.
Был вагончик, а теперь
Широко раскрыта дверь.
Покупатели шныряют,
Выбирают, покупают.
Всё выносят и выносят
И домой доставить просят.

Неужели в самом деле
Переполнены «Газели»?
Манн-машины и Исузы
На доставках возят грузы.

Что такое? Что случилось?
Отчего же всё кругом
Завертелось, закружилось
И помчалось колесом.

Утюги за топорами,
Топоры за зеркалами,
За рулонами рулоны
И коробки из картона.
Ламинаты, ковролины,
Плинтуса, ковры, гардины,
Душевые, унитазы,
С каждым днём растут заказы.
Расширяются товары,
Всем нужны аксессуары.
Люди кухни украшают,
Туалеты обновляют.
Покупают люстры в спальни
И на дачу умывальник.
Все затраты не напрасны,
Потому что жизнь прекрасна!
Надо строить, чтобы жить
И жильё своё любить.

И чему тут удивляться?
Надо, надо расширяться.
Открывать за точкой точку,
Как в лесу растут грибочки,
Чтобы рос из года в год
Наш товарооборот.
Надо, надо постараться,
Потому что нам пятнадцать.
Возраст самый перспективный,
Жизнерадостный, активный.

Всех сегодня поздравляю
И от всей души желаю
Автопарку не ломаться,
Гончаровой улыбаться,
Петрушевской не болеть,
А Сурену не стареть.
У него оптовый склад,
Для людей он просто клад.
Пете, Диме не сдаваться,
Покрываться, утепляться.
Оле люстрами светить
И всегда красивой быть.
У Наиры всё в порядке,
Семена растут на грядке.
А Нуне в аксессуарах,
В самых праздничных товарах.

Дорогой Оганджанян
Наш Григорьевич Вардан!
Вам желаем процветанья
И от всех властей признанья.
Выпить свой аперитив
За прекрасный коллектив.
За удачу и здоровье,
За богатое застолье.
За родных и за друзей,
И за этот Юбилей!

**
Мы джаз-банда из колхоза,
Где космические градусы мороза,
В новостях другие темы,
Но такие же житейские проблемы.

Все ракеты и тарелки
Износились и нуждаются в отделке.
Мы узнали, что «СтройБастер»
Нам поможет с клеем, с краской, с алебастрой.

Прилетели и запели,
Потому что прямо к празднику успели.
С Новым годом поздравляем!
И от всей Вселенной счастья вам желаем.

Поздравляем Диму с Петей –
Самых лучших утеплителей на свете.
Диме – больше веселиться,
Пете можно хоть чуть-чуть притормозиться.

Олю тоже поздравляем,
Исполнения желаний ей желаем.
А Нуне – она такая
Золотая, дорогая, неземная.

Гарик добрый и весёлый
И считать большие деньги будет снова.
О Наире знают в мире,
Автопарк его пусть будет ещё шире.

Для Наташи звёзды наши
Сбились с толку, что же хочется Наташе?
В бухгалтерии считают.
Пусть всегда вас от налогов защищают.

У Рината и Артура
Лишь одна любовь навек – клавиатура
И винчестер, диски, платы.
А ещё бы вам космической зарплаты.

До свиданья! Улетаем!
Все товары мы, конечно, покупаем.
Веселитесь, отдыхайте,
Новый год земной от всей души встречайте!