Ты не предашь, но я не приду

Евгений Плат
Ты не предашь, но я не приду,
Мы встретимся в тридцать седьмом году,
Когда лужи крови исчезнут под снегом,
И жизнь на Земле завершится побегом.

Я не прошу, а ты этого ждешь,
Облако режет луну словно нож,
На грязном стекле нарисована пропасть,
Чтоб всегда ощущалась невольная робость.

Прошлое время смыто дождем,
Одиночество помнит: были вдвоем,
До новой войны осталось три года,
И фюрер скажет - она за свободу.

Я не поверю и не стерплю,
Маяк спал и не дал сигнал кораблю,
Ты стреляешь мне в спину, смотришь устало,
А мне страшно подумать, что с нами стало?!