Засуха

Галина Вилкова
Давно земля не видела дождя.
Иссохла вся,
Покрылась трещинами, высохла трава.
Настала засуха!
Плывут по небу перистые облака,
Но нет и не было дождя!
Живому на земле нужна вода!
И молит каждая травинка Бога:
О, Господи! Пошли дождя!
О, дайте небеса дождя!
Не ливня, не потопа, а дождя
Животворящего! Такого
После которого в лесу пойдут грибы,
Поспеют ягоды, плоды!
Вокруг все станет зеленеть, расти!
И весело журчащие ручьи
Пополнят реки и пруды.
И все живое оживет!
Молитва наша до небес дошла!
Сгустились над землею облака
И нам с небес пришла вода!
Природа радости полна,
Вновь ожила после дождя!
О, Господи! Хвала тебе! Хвала!