Челнок

Потемкин Михаил Михайлович
Ты хочешь знать, чем я тебя средь прочих женщин отличаю?
Зачем я прихоти свои оставил с богом вдалеке?
Какого дьявола к твоей полночной пристани причалил
На искалеченном в пути, видавшем виды челноке?

Как ночь, грешны твои глаза, они мой старый сон качают.
Да я и сам – дитя греха, но вижу розовые сны.
Я непокорностью тебя средь прочих женщин отличаю
И всеми запахами трав благоухающей Весны.

Пускай качается челнок у этой пристани полночной,
Я без тебя, моя любовь, в нем никуда не уплыву.
Пускай попробует теперь над нами счастье похохочет,
 Я вижу здесь мой старый сон в глазах прекрасных наяву.