***

Йосеф Гиршов
"В будущем году в Йерусалиме!"
Так молились все две тысячи лет,
Продолжаем это и поныне,
Хоть покажется - нужды уж в этом нет.

В будущем году в Йерусалиме
Пусть сойдутся все посольства стран,
Хватит пропадать им в Тель-Авиве,
Кончить дипломатии канкан.

В будущем году в Йерусалиме
Будет Евро-ТV фестиваль,
И хотелось чтобы новой "приме"
Вновь пришлась Йерусалима даль.

В будущем году в Йерусалиме
Будь побольше ходашим-олим,
То известно-что и для олимов
Свят - Израиль, свят - Йерусалим.

То что сотворили здесь доныне,
Не позволим никому отнять; -
В будущих годах в Йерусалиме!
Здесь мы будем вечно пребывать.

Декабрь 1998г. Йерусалим